Menetou-Salon Blanc

MENETOU-SALON BLANC PIERRE JACOLIN

Cépage : sauvignon
Taille : guyot simple
Densité de plantation : 6500 pieds par ha
Sol : Argilo-calcaire sur marne du Kimméridgien
Caractéristiques : vin blanc au caractère fruité avec de la fraicheur mais dès sa jeunesse déjà beaucoup de rondeur et de volume en bouche.
Aptitude au vieillissement : bu jeune, il exprimera au maximum son fruité et sa fraicheur ; vieilli 4 ou 5 ans il apportera une complexité supplémentaire en bouche.
Température de consommation : 8 à 10°c
Accord avec les mets : en apéritif, avec des fruits de mer et du poisson grillé, servez le également avec des viandes blanches et du fromage de chèvre. N’hésitez pas à servir ce vin tout au long du repas.

Consultez la fiche technique de ce vin

 

LA CUVÉE DES BÉNÉDICTINS : cuvée phare du domaine

Cépage : sauvignon
Taille : guyot simple
Densité de plantation : 6500 pieds par ha
Sol : argilo-calcaire sur marne du kimméridgien
Caractéristiques : vin blanc très riche exprimant une grande complexité en bouche avec des notes de fruits secs.
Aptitude au vieillissement : vin de garde, il pourra être conservé au moins 8 ans.
Température de consommation : 10 à 12°c
Accord avec les mets : ce vin « gastronomique » sera particulièrement apprécié avec des plats relevés : poisson en sauce, foie gras ou desserts. Les connaisseurs pourront également le boire en apéritif.

Consultez la fiche technique de ce vin