Fiche Menetou-Salon Rosé Pierre Jacolin

Cépage : pinot noir

Taille : guyot simple

Densité de plantation : 6500 pieds par ha

Sol : argilo-calcaire sur marne du kimméridgien

Vinification :
Pressurage direct de la récolte ou saignées sur des cuves de rouge après 12 à 18h de cuvaison suivant les millésimes
Débourbage serré des moûts au froid (5°C)
Fermentation longue en cuve inox thermorégulées (14 à 18°C)
Pas de fermentation malolactique
Elevage pendant 4 à 5 mois
Assemblage
Stabilisation au froid et collage
Filtration avant mise en bouteille

Degré alcoolique : 12,5 à 13°c.

Sucre résiduel : < 1g/l

Caractéristiques : vin rosé avec une couleur pâle et des nuances de gris. La bouche est toute en fraîcheur et en élégance en respectant tout le fruité du Pinot Noir.

Aptitude au vieillissement : 1 à 3 ans.

Température de consommation : 7 à 9°c

Accord avec les mets : à apprécier avec des viandes grillées et des barbecues, des charcuteries et des salades.

Le Prieuré de Saint-Céols

SAS JACOLIN
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